Resep Mini pandan roll
Bahan Cake
Terigu kunci biru 40 gram
kuning telur 7 butir
telur utuh 3 butir
cake emulsifer 6 gram
vanili 1/2 sdt
gula halus 75 gram
susu bubuk 10 gram
margarin cair 80 gram
pasta pandan secukupnya
Bahan isi
Selai strawberry secukupnya ( Bisa diganti selai apa saja)
Prosedur kerja
1. Siapkan loyang 24x24x4cm. Alasi dasar loyang dengan margarin dan kertas roti
2. Kocok kuning telur, telur utuh, gula halus, cake emulsifer, hingga kental berjejak dan jambul petruk. Matikan mikser.
3. Masukkan terigu, susu bubuk, dan vanili sambil di ayak. Masukkan dalam 2-3 tahap. Aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya aduk balik lagi.
4. Tuangkan margarin cair aduk balik, hingga ke dasar. Aduk sampai rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang, banting-banting loyang. Panggang dalam oven suhu 200 C dengan api bawah selama 15 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk
Penyelesaian.
Keluarkan cake yang sudah matang, alasi dengan kertas roti. Belah dua cake. Olesi dengan selai strawberry.
Gulung cake lalu hias sesuai selera.
Mini Pandan Roll
Posted by Lizia - humaam on Minggu, 06 Februari 2011
Blog, Updated at: 19.29
2 komentar:
enak nih kuenyo, boleh lah dicoba resepnya ntar pas abis TA. hehe..
good job ;)
sini klo mw ngias2 aku ahlinya :D
sippppp
aku ngikut bikin tumpeng yow agek di rumah u
hehehhehe...
Posting Komentar